Я не люблю Полярную звезду

Снежана Димова
Я не люблю Полярную звезду.
Она мужчин вслед за собой уводит.
Они идут за нею,как в бреду,
Не видят ни дорог,ни хлипких сходней..

По той звезде отмеривая шаг
Уходят вдаль.И все вокруг бессильно.
Тепло руки,улыбки впопыхах,
И поезда,что тают в ночи синей.

Метель и хруст.Хруст снега под ногой.
Рассвет без солнца.Ночи без заката.
Идут мужчины за своей звездой,
Захлопнув дверь...Так нужно им.Так надо.

Пройдет быть может, множество веков,
Но будут уходить они из дома.
А мы...Всё слышим шум шагов...
И ждём от них звонка по телефону...