сумерки

Сергей Азарченко
Как противно давят стены!
Зуд такой,что нету мочи.
Бешено играют вены,
Бритву просят,между прочим.
Время кончилось отныне.
Солнце съежилось,и в кому.
Нет ни моря,ни пустыни,
Нет ни правил,ни законов.
Воздух,как кисель тягучий
В горле встал и без движенья,
Сердце жаждою измучив,
Умирающих мгновений.
Спят минуты в полусмерти,
Страшен день закаменевший.
Кто повинен в коловерти,
Вдруг внезапно помертвевшей?
Только взгляд,живой и дикий
Молча,заорав от боли,
Испускает тени-крики,
Не желая серой доли.