люди-шрамы

Сергей Азарченко
Мир битком набит животной дрянью.
Люди,словно звери,и пока
Жизнь кипит,увидишь при внимании
Человека-волка и быка.
Люди-львы и люди-обезьяны
Так храбры,назойливы и злы!
А еще бывают люди-шрамы,
Бьются в кровь об острые углы
И бредут они,и кровоточат,
Так забавно созданы Творцом.
И никто из них совсем не хочет
Мнить себя творения венцом.
Ранят их и,обливая злобой,
Гонят,проклиная,а потом,
Им кидают в спину камни,что бы
Слыть не обезьяною,а львом.
А они все ходят, от чего-то
Любят нас-и львов,и обезьян
Словно бы хотят поведать что-то,
Или излечить какой изъян.
Люди-шрамы-ласковые дети,
Тяжкий груз возвышенной души
Носят по озлобленной планете,
Бьются в кровь и не кричат в тиши...