Фиолетовый кот

Сергей Азарченко
Фиолетовый кот,он приходит ко мне по ночам.
Фиолетовый кот,он садится тихонько на грудь.
И все смотрит в глаза,и не будет покоя глазам...
Он сидит и ни звука,и с ним мне никак не уснуть.
Я придумал его,а прогнать,вот,никак не могу!
В фиолетовом мире,их много,таких вот,котов.
Он приходит как к другу,а смотрит в глаза как врагу.
Мы с ним оба,как пара смешных неразлучных врагов.
Ну и что же нам делать,коль мир фиолетовым стал?
Где б я ни был,он рядом,мой тихий прилипчивый кот.
Научиться б летать,а не то он меня так достал!
Все сидит и молчит фиолетово ,смотрит и ждет...