Демон-искуситель

Галина Лукьянова
Мужчина этот - роковой.
Он поломал немало судеб.
Он не был счастлив ни с одной.
И с Вами счастлив он не будет.

Но от судьбы Вам не уйти,
Вы с ним не сможете расстаться...
Пока Вам в жизни по пути...
Да-да, Вы можете смеяться,

Но не дано Вам устоять,
Он обладает некой силой
И души женские пленять
До самой будет он могилы!

Самой природой наделен
Он красотою безупречной,
Но Люциферу предан он
За обещанье жизни вечной.

Он коронован Князем Тьмы,
Он бес, он демон-искуситель!
Он прокрадется в ваши сны,
Он гнёзд семейных разоритель!

Вы потеряете покой,
Забыв своё простое счастье!
Он очарует Вас игрой,
Теперь отныне в его власти

И ваше тело, и душа,
Он может съесть Вас с потрохами,
Съесть с наслажденьем, неспеша -
Вы всё отдать готовы сами!

Вы сердцем верите в любовь!
А он, испив из Вашей чаши,
Назавтра пьет уже с другой,
В его глазах еще не ставшей,

Как Вы и множество других,
Вчера прочитанной страницей!
Ему б хотелось вырвать их,
Стереть из памяти все лица!

Он сам тому уже не рад,
Он тяготится ролью этой.
А Вы за ним готовы в ад!...
Оставьте. Сам за всё ответит...