пляшущие человечки

Сергей Азарченко
Я рисую на бумаге
Человечков несмешных.
Без любви и без отваги
Все смотрю,гляжу на них.
Веселятся и танцуют
И грозятся кулачком.
И меня,не негодуя,
Называют дурачком.
Гнев и страх,любовь и злоба
Поселились на листе.
Их туда отправил,что бы
Не подохнуть в пустоте.
Человечков этих-много,
Сразу всех и не сочтешь.
Сам их выпросил у Бога,
Не отрежешь,не сотрешь!
Пляски их -без остановки,
Вечны,словно нищета.
Танец требует сноровки...
Что в том танце?Пустота...