Листья лежат...

Сергей Азарченко
Листья лежат под ногами прохожих,
Снег их укрыть почему-то не хочет.
Странный ноябрь,на себя не похожий,
Он то рыдает дождем,то хохочет.
Парк затаился в немом запустении.
Скоро зима,но не хочется стужи!
Снег упадет,и наступит забвение,
Лопнут стеклом обмелевшие лужи.
Ветер,бродяга,обманывал долго,
С разных сторон все кружил непутевый.
Только не выйдет из этого толка,
Вмиг обернешься ты вьюгой бедовой.
Снова уснут в старом парке березы,
Грянет зима,и под песни метелей,
Даже в крещенские злые морозы,
Будут им сниться лишь звуки капелей.