Улыбка

Елена Золотавина
Возникшая из розовых кораллов,
Томишь сердца загадочным изгибом.
Тебе стихов написано немало,-
Особе нежной с лучезарным нимбом.

Тобой великолепие портретов,
Смотрящих равнодушно, украшали,
И много неразгаданных секретов
Таишь ты под завесою вуали.

Бывает, правда, лентой полукруга
Однажды расплывёшься так лукаво,
Что думаешь- вот, верно, встретил друга,-
В тебе же злоба, зависть и отрава.

Но чаще — освещаешь день собою,
Прокладывая мостик там, где зыбко,
Наполненная тёплой добротою,
Приветливая, милая УЛЫБКА.


                19.01.2013г.