Тихий

Сергей Азарченко
Кто его послал,никто не знает.
Но по миру,испокон веков,
Ходит Тихий,по земле шагает,
Время чтит количеством шагов.
Он неслышно шепчет что-то в уши,
И с улыбкой странной мудреца,
Людям он заглядывает в души,
В паре сантиметров от лица.
И,как старый вор,смеясь над нами,
Кары за деяния не боясь,
Ледяными тонкими щипцами,
Извлекает всяческую грязь.
А потом огонь вливает в душу,
Смотрит и качает головой,
И уходит,и огонь не тушит,
Унося всю грязь навек с собой.
Милость это или воздаяние?
Тут уж всякий пусть решает сам!
Тихому плевать на расстояния.
Нет покоя ледяным щипцам.