Я слышу запах, а голос чую

Валерий Белов
Я слышу запах, а голос чую
 И понимаю вкус папирос.
 Не надышался и не торчу я,
 Спешу к врачу ухо-горло-нос…

 Картину маслом вам нарисую
 Без запятых, не нужна мне кисть.
 Попасть в психушку я не рискую,
 Поэт, художник, авангардист.

 Отца не помню родного проседь,
 Ни детства, пахнущего костром.
 Кому же память отбило вовсе,
 Космополит тот в краю родном.

 Дымов отчизны не слышу запах,
 На вкус не пробую говнецо,
 И если я не скажу за папу,
 То чей я буду, в конце концов?

 В краю, где любят лечить гундосых,
 Живут как все, соблюдая пост,
 А чтоб учуять приход курносой,
 Спешат к врачу ухо-горло-нос.

 Я слышу запах, а голос чую,
 Вкус папиросы во рту горчит.
 По тесной комнате я бичую,
 И не помогут бичу врачи.