Пароль у марта прост

Надежда Александровна Кузина
Пароль у марта прост:
рисунок, действие.
Где свет, вода и холст
вновь равноденствие.

Весна нам строит мост
-Порядок, славная!
Заметен ли мой рост?
Строка заглавная.

Запас идей не густ,
нет мысли стоящей,
в душе наплывы чувств
и удаль... Что ещё?..

В заре бывалой быль -
глаза не застили,
уйдём мы так же в пыль,
ни капли зависти...

Пароль у марта прост:
дожди нагрянули.
Не будь ты сам то чёрств,
с похмелья, спьяну ли.

Уйдут: и он и мы,
по кругу катимся.
Что до красы - зимы?..
Намокло платьице.

Зачтётся нам сполна.
Не плачь, сударыня!
Прости! Я - не вольна!
Весна здесь барыня!