Не смотри ты победно и весело...

Борис Фатьянов
Не смотри ты победно и весело,
И потухший мой взгляд не лови.               
Видишь – зеркало я занавесил…
Ты пришла на поминки любви.
             
Глупо золотом хвастать и жемчугом,
Модной шубой с разрезами вдоль… 
Ты, конечно, красивая женщина,
Но под пудрой из сахара – соль.         
               
Да и сердце твоё стало каменным
За холодной решёткой груди.
Лучше выпьем давай и помянем мы
Те недолгие чувства свои.

И не будем искать, что утрачено
В полумраке растаявших снов.
И слезами и болью оплачена
Сумасшедшая наша любовь.

Хочешь – пей, хочешь – пой, если весело,
Но победно в глаза не смотри.
Я и душу свою занавесил
Окровавленной тряпкой зари.

От вина мне тоскливо и муторно. 
Зазвонит ли когда благовест?
Ты зачем здесь? И как перепутала
Дом с бассейном и грязный подъезд?
               
Лижет вьюга за окнами улицу,
И сутулясь, дрожат фонари.
На полу, словно зеркальце, лужица, 
У захлопнутой с треском двери.