Нельзя ли взять твоих немного красок?

Полина Воспетая
Застывшие гримасы прежних масок
Мне надоели.Голова пуста.
Нельзя ли взять  твоих немного красок
И угловой обрывочек холста?

Я нарисую нас в миниатюре,
Но прежде маски небытья сорву
И изнутри сердца оштукатурю -
Тогда штрихи на лицах оживут.

Тебя тревожит что-то? Подбираешь
Ты ракурсы: так быть или не быть
Цветочным лепесткам на фоне клавиш,
Любить ли дальше или поостыть.

Но вижу: ты устал писать в натуре
Полотна душ,на коих нет Креста.
Я нарисую нас в миниатюре.
Ты дай мне красок  и кусок холста.

В игрушечное счастье с умилением
Ты прошагнёшь на каждый миллиметр
И отдохнёшь,получишь вдохновение,
И воссоздашь полотен километр.

Ты только дай и музе быть тобою,
Будь музой сам  и не грусти напрасно,
И мы с тобой не раз ещё напоим
Ослепший мир волшебным и прекрасным.


 Поздравляю всех,зашедших сюда,
 с Всемирным Днём ПОЭЗИИ!


    (изображение из интернета)