Я до сих пор любить умею. Дура

Дикая Сова
Я до сих пор любить умею. Дура.
Любить безумно и до дна...
Кто создал дьявола-Амура?
Сломайте чёрту два крыла...

Зачем? Зачем я верю бреду?
И ложным сказкам о любви?
Вручаю сердце человеку,
Наивно вырвав из груди,
В дрожащей искренней руке?
Приданым вкладываю душу...
Её - растопчет по земле,
А в сердце блок сигар затушит.
Демонстративно отвернётся,
Улыбку бросит, уходя.
Быть может, даже посмеётся,
Сказав "так лучше для тебя".

А лучше? боль в груди тупая -
Там пусто, тихо и темно:
Из сердца по рукам стекает
Кровь. И душу порвало.

Потом зализываю раны
И собираю по крупицам
Саму себя. И строю планы,
как больше так не оступиться...

А толку? Дура, значит дура.
И вновь влюбилась, вновь до дна..
Кто создал дьявола-Амура?
Сломайте чёрту два крыла..

21.03.13