Без причин

Юлия Крентик
Без причин. Без роду. Без племени.
И только нет времени,
Которое убивает.
Осознание этого гложет,
Острыми иглами впивается в кожу.
Ты мне сегодня споёшь,
Ты же другой...

Несостоявшиеся истории
Вкупе напомнят запах цикория.
Скоро и ты уснёшь.
Грустно, что не со мной.

Вытащу из головы ариадновы нити памяти,
Может, тебя спасут, лишь бы не ранили,
Знаешь, ты не умрёшь там,
Где звучит габой.