Богемно млея

Антон Щедрин
Под утро мне весна приснилась:
Девчонка с карими глазами,
Река любимая разлилась,
Сиренью пахнет вечерами.
Послушай, девочка, мне трудно
Томиться болью и печалью.
Но встречи наши слишком скудны,
Чтоб наслаждаться вместе далью,
Покрытой ярким светом неба.
Когда ты рядом, я дурею.
А если б день коротким не был,
Я б весь увял, богемно млея.
Не снись мне больше, моя роза.
Дышать всей грудью просто в тягость.
Песок свободы сеет слёзы,
Уныние, горечь, но не радость!