Про кота Василия

Инна Вивюра
У кота Василия,
Живет родня в Бразилии.
Он пишет часто им туда,
И сочиняет про себя.
 
Он пишет: я уж не служу,
Копейкой каждой дорожу,-
Остался я без места,
Ушла моя невеста.

Он пишет: неуютно
Ей было жить со мной,
Она ждала обилия,
От милого Василия,

А я оставил службу,
Истратил все что можно,
И чтоб теперь долги раздать,
Собрался дом я продавать,

Как жить без дома стану,
Совсем не представляю,
И все же, как ни говори,
Другого нет сейчас пути,
Чтоб репутацию спасти...

Он не жалел красивых слов,
Всем сообщал, что нездоров,
И все что было у него,
Ушло на лучших докторов,

В конце он ясно написал,
Дом ни за что бы не продал,
Но некуда деваться,
Придется побираться.

Притом за дом дают все то,
Что он и задолжал,
Но ведь еще расходы
Ему нужны на воды!

Все изложив прилежно,
Стал ждать ответ с надеждой,
И снова из Бразилии,
Пришло письмо Василию.

Ах, дорогой Василий,
Хоть мы живем в Бразилии,
Но что-то изобилия,
Пока что мы не видели.

Работаем мы день за днем
Не покладая рук,
Уже забыли как хорош,
И отдых и досуг,

И чтобы вместе не пропасть,
И за гроши не гнутся,
Придется, видно, нам теперь,
На Родину вернутся.