Эллинистические мифы!

Вердикт
*     *     *      *    16.07.2011.
Эллинистические мифы,
Эмблематическая звёздность,
Таврических желаний рифы,
Как эмфатические грёзы…

Лишь чувства эфемерным счастьем,
Влюблённость под секретным грифом,
И жизнь под дорогим тарифом,
Оскал Фортуны львиной пастью…

В рекламном мире век как зомби,
Упрятав веру в катакомбах,
Живёт народ в стихии рынка,
Где истукан златым тельцом,
А совесть скаредным дельцом,
И вампиризм привык к кровинке…

А бытие в плену каприччио,
Свобода в вечном карантине,
И лишь пейзажные картины
Напомнят заповеди, притчи…

Словесность в злачных идиомах,
Ирония от блефа прессы,
Что чтит богатых интересы,
И пустота в мешках,  котомках…
Так нищета глаголет громко!

Печаль в осунувшихся лицах,
Привыкших к лжи и небылицам,
Гримасой вытянутой годы,
В которых беды и невзгоды…

Надежд великие руины
В невиданном душевном храме,
А вне него: всё серость, драма:
В клоаке нравственность, гной в ранах
От плотской грязи, падших - в сраме…

За это ль о святой мессия
Ты грех мирской взял в свою выю,
Глядясь в былинной красоте,
И дух, даруя высоте,
Себя ты отдал палачам,
Вися под богом на кресте,
И в смертной муке всем крича,
Чтоб чтили истину в Христе!

Скользит рассудок в длинных нервах:
Не стоит мир подобной жертвы,
В котором правят злые силы,
В охране  нелюди-гориллы,
И всё продажно, всё бумажно,
Всё негуманно и жестоко,
Во власти козней и порока,
И небу исповедь не важна…

Эллинистические мифы,
Эмблематическая звездность,
Твердыня лбов, ума порозность,
И бессердечные халифы…