Огонь прометея

Михаил Елизаров 2
Подарил огонь всем людям благородный Прометей
Его люди не забудут в череде ночей и дней
У костров собравшись – грелись – люди в злые холода
И горячего наевшись, отдыхали до утра.

У камина согревались зимней стужей в час ночной
На печи обогревались всей крестьянскою семьей.
В шахтах факелы, в пещерах –помогали путь найти
Маяки светили  в море, направляя корабли.

И у верующих свечки, с Прометеевым огнем
Только жаль Джордано Бруни – поглощенного огнем.