Заплутала весна в перелесках

Валентина Нечаева-Лебедева
Заплутала весна в перелесках,
Затерялась в снегах и ветрах,
Словно нежный нюанс в арабесках,
Словно песня  в девичьих устах.

И летят издалече снежинки,
И несут нам привет от весны,
Составляя узоры в косынки,
И рисуя виньетки тесьмы.

А дыханье весны всё же слышно-
Так спешит к нам добраться она.
Ну и пусть, что замедленно вышло-
Так природа земли создана.

Пусть ещё потанцуют снежинки
В вихреватых потоках зимы,
Скоро скинем мы шали-косынки,
И виньетки сорвём из тесьмы.


21.03.13г.