Так о чем я господа?

Михаил Елизаров 2
Я хочу вам подсказать, как улучшить вашу память
Надо многое читать, и не буду здесь лукавить
Просто надо много знать.
Так о чем я господа?
Да! Об отдыхе конечно – солнце, воздух и вода
И покой в душе мятежной, океан вокруг безбрежный
В океане паруса. Так о чем я господа?
Да! Конечно о погоде, говорят давно в народе
Что приметам верить можно, только очень осторожно
Потому что все они не достаточно точны.
Да! Вся наша жизнь сложна. Так о чем я господа?
Да! Опять цены подсочат, сомневаться здесь нельзя.
Кто народу вдруг позволит, расслабляться – лучше жить
Вас никто не заставляет – жить вам или же не жить
Жизнь у каждого своя. Так о чем я господа?
Да, Продуктов стало больше – правда, вкус у них другой
И жуешь продукт тот дольше – что зовется колбасой.
За строкой бежит строка. Так о чем я господа?
Да, Запить таблетку надо, только чистою водой
Ни конфет, ни мармелада и конечно же покой.
Спит любимая страна. Так о чем я господа?
Да, конечно стало лучше, чем в былые времена
И машины стали круче и длинней стала лапша
Нам болеть никак нельзя. Так о чем я господа?
Да историю мы пишем каждый раз на новый лад
Если нужно перепишем, сколько нужно раз подряд
Устает писать рука. Так о чем я господа?
Да, о том, что всем нам скоро, жизнь такая надоест
Нам давно уж предсказали света белого конец.
И к чему вся суета?. Так о чем я господа?
О космических пришельцах, если нас умней они,
Замечательное дельце – на хрена мы им нужны?
Интересно им на воле, что творится в желтом доме
Наблюдать со стороны.