Если будет война...

Виталий Тугай
1.   
Если будет война – я умру.
Нет - не оттого, что убьют.
Оттого, что во мне умрёт вера к мечте,
Оттого, что глаза отразят свет в огне.

Оттого, что во мне умрёт вера к мечте,
Оттого, что глаза отразят свет в огне.

2.   
И усталое сердце не сможет любить,
Хладнокровье – поселится во мне.
Мои руки в разлуке не обнимут тебя,
Они нежность забудут – ей не время тогда.

Мои руки в разлуке не обнимут тебя,
Они нежность забудут – ей не время тогда.

3.   
Я умру оттого, что я стану другим.
Если буду я жив – это телом одним.
Это буду не я. Это будет солдат.
Там решат за меня, что мне делать и как.

Это буду не я. Это будет солдат.
Там решат за меня, что мне делать и как.

4.   
Если будет война – разлюблю я рассвет,
И сознание моё – поглотит полный бред.
И поэтому я всей душою хочу
Сохранить всё святое, чем сейчас и живу.

И поэтому я всей душою хочу
Сохранить всё святое, чем сейчас и живу.

06.06.2002 г.

аудио файл песни в исполнении автора:
яндекс-диск  http://yadi.sk/d/sWiI72eb4nb_k

или на сайте Дом солнца http://www.sunhome.ru/audio/esli-budet-voina.htm