Большая нежность

Татьяна Лило
В квартиру въехал новый Шкаф,
К стене прижался скромно –
И ужаснулся, осознав,
Насколько он огромный!
Вздохнул, сказав:
– В любых стенах
Я – шкаф,
Я шкаф, увы и ах!

В своих высоких зеркалах
Всю стену отразил он.
И Тумба у стены была,
Не то что он, верзила:
Невысока, но глубока
Да широка слегка в боках.
И Тумба всхлипывала:
– Ах!
Я – тумба!
Тумба – думать страх!

Прошёл тот день, другой настал…
Со временем тем паче
Шкаф видел Тумбочку,
А та –
Большой зеркальный Шкафчик…