Не обещай мне прелесть рая...

Николай Суровой
Уже метель из жёлтых листьев
Ковром на землю улеглась.
На нём зима волшебной кистью
Плетёт серебряную вязь.

Как ты не вовремя открыла
Объятья сладостных оков.
Мне жаль, но сердце поостыло
И не ответит на любовь.

Ты для забав своих, играя,
Другое сердце избери.
Не обещай мне прелесть рая
И жарких слов не говори.