Восточная сказка

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Дневной разлуки вечностью томимы
Летали две несбывшихся Мечты,
В их жизнях сказки проходили мимо,
Им доставалось больше суеты...

Их закрутил Восточный тёплый ветер
И, в океане запахов цветов
Мечту с Мечтой объединив под вечер,
Дал воплотиться. В шелесте шагов

Фантом возник во мраке Самарканда
Своим присутствием девицу не смутив...
ШелкА одежд, цветочные гирлянды
Упали, прелесть Девы обнажив.

Они слились в одно - быстрее мысли.
Они срослись как дерево и плющ.
Все звёзды превратились в счастья брызги...
Продолжил сказку солнца первый луч.

И Суета ужом ползла под камень.
Реальной стала давняя Мечта.
И в сердце Девы разгоралось пламя
Раскрасить Мир в нарядные цвета..