Я рисую

Елена Лапига
Я рисую жизнь свою каждый день,
Выбирая краски как можно ярче.
Где есть тайна, я нарисую тень.
Много солнца там, где должно быть жарче.

Черно-белым я нарисую грусть,
Яркой кляксой можно ее прогнать.
Возьму карандаш, где шагнуть боюсь,
Чтобы ластиком можно было все убрать.

Кисти жизни я держу в двух руках,
Чтоб одной махнуть, а второй исправить.
Нарисую жизнь свою в облаках,
Где царица я и могу всем править.

Если вдруг у меня задрожит рука,
И я четкость линий своих потеряю.
Я шагну назад, отойду слегка,
Белой краской вновь холст свой заплескаю.

И начну опять – дам цвет полотну,
Нарисую ветер – он мой помощник.
А внизу я истину подпишу одну:
«Навсегда своей судьбы Я художник!».