Ты пленник собственных иллюзий

Галина Лукьянова
Тебя ведет по жизни страх,
А вовсе не души движенье.
Закрывшись в келье, как монах,
Ты думаешь найти спасенье?

Ты потерял контакт с душой,
Забыл кто есть ты настоящий.
От страха встретиться с собой
Ты днем и ночью в телеящик

Глядишь, не отрывая взгляд,
Съедаешь нехотя свой ужин.
Ты ничему уже не рад,
Ты пленник собственных иллюзий.

Уже устал на свете жить...
Душа иссохла вся от жажды.
Её любовью напоить
так и не смог. И смерть однажды

Войдет с ухмылкой в твой покой,
Освободит тебя от скуки,
Что ты носил всю жизнь с собой,
Страшась и радости. и муки...