Завистливый

Михаил Елизаров 2
Завистливый –несчастный человек
Его все время зависть истязает
Он толком и не пьет, да и не ест
Лишь смотрит, кто его там обгоняет.

Его свое не радует – ничто
Ведь у кого дом, машина круче
Он спать спокойно перестал давно
И взгляд его темнее черной тучи.

Не радуется жизни он своей
Бежит по жизни все скорей, скорее
Нет у него семьи и нет друзей
Ведь у соседа травка зеленее.