Яркое Сомбреро

Майя Кандейкина
Яркое сомбреро, огромное, как солнце,
Звук гитары жаркой распахнуло сердце,
И оно забилось в ритме страстной румбы,
В танце закружились и тела, и губы.

Вторила природа, жгла и всех манила,
Расслабляла поступь разогретая текила,
Где-то на востоке,  узкий взгляд забросил,
Обретаю праздник, как велела осень.

Я – глупец и счастлив, в том моя отрада,
Вкушаю наслажденье из райского, из сада,
В реку падающий снег, исчезает навсегда,
Одно мгновенье белый, и тёмная вода.

Красок безрассудство меня освобождает,
Обволакивая суету, жизнь мне продлевает,
Понимая миг короткий, под радугой дышу,
Многократное цветенье, увяданием грешу.

Аккорды  закачались, словно шум прибоя,
Радость обрела душа, ничто не беспокоит,
На стебле добродетели качаюсь как-нибудь,
Но точно знаю до утра я не смогу уснуть.

Там в небе безграничном есть полная луна,
Что для других не знаю, а для меня весна,
Серебристый палантин в моём розовом саду,
Что может быть прелестней в раю или в аду.