Летят журавли

Павел Тот
Улетают в звёздном небе чёрной стаей,
Улетают, не курлыча, журавли –
Тишина печаль сопровождает
Так же, как надежды все мои…
          Таяли в бездонном чёрном небе,
          Уходя в заоблачную даль,
          Все надежды: о тебе, о лете
          И о море, где царит мистраль…
                Где на белом пляже солнцепёка,
                Разбросали мы свои тела,
                Объяснив друг другу без упрёка –
                От чего судьба нас увела…
          От чего Любовь меж нами бьётся
          Сквозь разлуки, стены, миражи –
          Ниточкой связала и не рвётся
          Не смотря на жизни виражи…
Ты прости, Любимая родная,
Что сегодня вырвала Судьба,
Журавлями сердца изгоняя
Нас из прошлой жизни навсегда…