Я твой муж

Морев Владимир Викторович
Я тебя не любил,
Я тебя обожал эти годы,
Я тобой восхищался,
Я таял, любуясь тобой.
Я тебя не отбил,
Я в тебя утонул, словно в воду.
Я к тебе не прижался,
Я ткнулся в тебя, как слепой.

Ты вдышала меня,
Словно воздух, легко и беспечно.
Ты хотела понять,
Но забыла глаза отвести.
Ты не стала пленять,
Лишь накинула тайну на плечи,
Ты не ткала тенят,
Чтоб коварно меня оплести.

Мы тропили тропу
К месту встречи всего-то пол жизни.
Мы стремились любить,
Но любили кого-то других.
Мы не знали, что путь
В небесах для обоих написан,
Мы не чуяли нить
В зашифрованных текстах руки.

Но случилось в ночи
Как всегда - необычно и просто,
И награда пришла,
И мы стали в высоких чинах.
Я твой муж - это чин
За тебя, за любовь, за упорство,
Ты - жена - это чин,
Чин от Бога на все времена.

25.01.2005 02-58