Не трогай

Егор Лисовский Эриль
Не трогай меня!
Не трогай!
Не трогай…
Будь проклято имя твое.
Я вижу в глазах твоих пьяного Бога,
Упитого мной до краев .

От хрупкого снега,
До края
До неба
Все создано.
Роздано Им.
Холодные камни, цветущая верба -
Из праха - и в жертвенный дым.

Глоток обжигающей веры.
И сера.
За миг до поломки шасси.
За миг до Удара.
Приказа.
Расстрела.
За лесом распятых мессий.

В глазах твоих бог обретает
Единство
Ужасен трезвеющий взгляд.
Глоток опьяняющей веры.
И выстрел
Без права вернуться назад.

Пророки
До срока
От веры далекой
Спасают себя тишиной.
В глазах твоих – образ голодного бога,
Который любуется мной.