Лоскутный жених

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Соберу тебя из лоскутиков.
Соберу по кускам, из полосочек...
Вставлю ручки и ножки из прутиков,
Вместо ротика будет замочек.

Глазки с блеском из ярких пуговиц,
Носик — пуговкой, тканью обтянутый.
Волосёнки, как корни у луковиц,
Леской петельками затянуты.

Пальтецо и ботиночки модные
Прострочу. Повяжу шарфик в клеточку.
Пусть лоскутный, зато благородный..
И не шапку одену, а кепочку.

Покажу тебя Полумесяцу,
Познакомлю с Солнцем полуденным,..
Звёзды -девки пусть в небе бесятся,
Не по ним жених! Мой он, суженый!