Как вспомню, что была и я худой

Ирина Зуенкова
Ах, как же хоть немного похудеть?
Чтоб снова мини-юбки и бикини…
Уже лет сто их не могу надеть.
Из вольностей, один чулок лишь синий.
Трещат все табуретки подо мной,
Усиленные крепкими болтами.
Как вспомню, что была и я худой,
Так шар земной и крУжит под ногами.
А как худеть, коль вон он, душегуб!
Стоит, весь белый и битком набитый.
Где каждый ломтик сала мил и люб
И торт большой под грудой сливок взбитых.
Подмигивает жир из колбасы:
Иди ко мне, мол, съешь меня,  красотка.
В шкафу пылятся недруги весы,
А я тефтели чередую с водкой…
И так я РазМышьЛяю хорошо!
Душа поёт, взлетая в поднебесье.
Не съесть бы мне чего-нибудь ишшо?
А завтра голодаю! Вот,  хоть тресни!


Для: http://www.stihi.ru/2013/03/20/4340