Непраздник

Маша Вилка
Когда оголтелые промолились,
Можно было смело отправиться
В дальний угол кромешный,
Где совсем не легко справиться
С этой грузностью. С этим камнем.
Вся увешана, словно ель!
Ни к чему теперь биться, каяться.
Так покончил со мной этот день.
Я не выросту, махиной не стану.
Глыбу тоже из меня не вырастить!
Удавлюсь, утоплюсь, пусть устану,
Но смогу всё гнилое вычистить.
Выдрать с корнем, да хоть и зубами
Всё, что ветхое маршем играет.
Вы, конечно, смогли бы и сами
Но хотя кто тут знает, кто знает.