Во власти локонов

Сергей Шадчнев
Пусть в марте заметает декабрем,
Тебя согрею я теплом души.
И расскажу безмолвно обо всем.
Весь вечер наш. Не будем мы спешить.

Поведаю о странствиях лихих.
Что даже у далеких берегов
Во власти темных локонов твоих,
Тебя лишь видел в веренице снов.

Что где-то через тысячи тревог
Я ждал звонка, как птицы ждут весну.
В бездонности бездушных городов
Не сомневался, что тебя найду.

Ты знаешь все, что нужно про меня.
Про то, как вою ночью на луну.
Про то, что говорю, не говоря,
И чувства, что в душе своей храню.

Ты тихо засыпаешь на плече,
И до утра весь мир вокруг затих.
Так сладко улыбаешься во сне!
А я... во власти локонов твоих.