Меня ты провожаешь взглядом...

Нина Логвинова
                *   *   *

            Меня ты провожаешь взглядом
            И смотришь пристально вослед.
            Зачем? Менять ничто не надо,
            Ведь то, что было, больше нет.
            Не заводи со мною речи –
            К чему ненужный пересуд?
            Ведь никакие больше встречи
            Нас от несчастья не спасут.
            И только память к нам вернется
            В знак наших радостей и бед.
            Одна она и остается –
            Наш соучастник прошлых лет.