Живая планета

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Здравствуй, Солнце моё,
Я твоими лучами согрета!
В сердце холод весны,
А так хочется тёплого лета.

Столько дней холодов
И циклонов, и жутких буранов...
Столько дней без любви,
Каждый в сердце — отдельная рана.

Ты увидишь меня
Обнажённой весенней Землёю.
Я к тебе прорасту
Первым цветом и новой травою.

Обними, поцелуй
Моё сладкое майское небо!
Навались на меня
Тучей летней с дождём, а не снегом.

Я приму тебя в лоно
По зёрнышку нежно губами
И с любовью тебе возвращу
Золотыми хлебами.

Я люблю тебя, Солнце!
Люблю осень, зиму и лето...
Я весной просыпаюсь...
Я твоя Живая Планета.