Как рождаются стихи

Елена Панова -Синченко
Слово...Фраза...Предложенье...
Иногда наоборот...
И уже стихотворенье,
Задыхаясь от смущенья,
Где-то там в душе растет...

Взгляд...Улыбка...Вздох...Волненье...
Словно звездочки, глаза...
Сна чудесного свеченье...
Неудача...Огорченье...
И горючая слеза...

Снова фраза...Предложенье...
Чувства светлого поток...
Душ взаимное влеченье...
И полет... И приземленье
Упадут вдруг на листок...

Потекли уже рекою,
Сна лишая и покоя...
   2011.