Отринь всю мелочность обид...

Нина Логвинова
                *   *   *
                В.В.А.

                Отринь всю мелочность обид
                И однодневность ссор,
                И если сможешь, сделай вид,
                Что это просто сор.
                Чужую душу не тирань,
                Как, впрочем, и свою,
                Не перейди за эту грань
                В обрывистом краю.
                Не выставляй свою беду
                Знакомым напоказ,
                Не повторяй же, как в бреду,
                Обрывки чьих-то фраз.
                Не говори все злей и злей
                Ничтожные слова,
                Возьми и просто пожалей –
                И будешь ты права.