Автобус 138

Александр Копп
Автобус под номером сто тридцать восемь
На помощь приедет стремительно, быстро
В любую погоду, в ненастную осень,
Лишь был  бы  соляр  только  в баках-канистрах…
Приедет по первому вашему зову,
Любую окажет вам помощь-услугу,
Послужит он временной крышей иль кровом
Хоть птахе,  хоть четвероногому другу…
- Ну, что наш дружочек, скулишь тут, лохматый?
Поранил ты лапку! Порезал, похоже…
Сейчас забинтуем, уложим на маты…
В ветклинику! Быстро! Тут медлить негоже!

___________
Песик с больной лапкой