Как если б Вашей стать...

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Как если б Вашею могла я стать постелью,
К которой Вы стремитесь каждой ночью!..
Вам сладок сон, но песни менестрелей
Приносит Вам Луна за строчкой строчку...

Как стать бы мне той самой простынёй,
Чтобы на ней простёрлось Ваше тело.
Пусть несколько часов Вы были б мой...
Я б Вашей простынёю быть хотела.

Как я мечтаю Вашей быть подушкой!
В которой сны, желания и мысли,
Что в Божий день отягощают душу,
Подсказки ищут к воплощенью в жизни.

Как если б стать мне Вашим одеялом?
Атласным, стёганым, с набивкою пуховой.
Я б в стужу Вашу душу согревала,
Как няня, сказками и добрым тёплым словом.

Как если б Вашею могла я стать в постели...
Дни нашей жизни сказочно б летели!..