Вокзал

Мырзамурат Кушербаев
Вокзал.
Безразличный кассира взгляд
У окошка стоящим  в ряд:
«Ожидание ваше зря», -
Сказал.
Но зал,
Будто треньем людских одежд,
Искры новых слепых надежд
Рождал, и я ожидал.
Я ждал,
Полагаясь на зыбкое «вдруг»,
Как, наверно, и все вокруг,
Глядя в кассу глазами мук:
А вдруг...
В камере хранения, закрытый на замок
Багаж,
Мне плевать на мнения, что будто не ко времени
Затеял я вояж.
Мысли бьют по темени от ноющих молитву ног.
Как бы мне билетик твой,
Дорогой кассир, помог!