Ты отыщешь меня...

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Ты отыщешь меня, как бы не был путь долог,
Сквозь болота и чащи, сквозь снега и пески.
Приподнимешь зловещий таинственный полог,
За которым изгиб путеводной реки.
Удержать не сумеют ни русалки, ни твари,..
Не отважится леший в страх лесной увести,..
(Хоть и нелюдь, а мхами кикимор задарит,
Да безумно-влюблённым может дар поднести)
Совы ночью покажут все тропинки из чащи
И к рассветным лучам проведут через луг.
По молочной реке очумело-уставший
В забытьи ты покинешь заколдованный круг...

Ты узнаешь меня среди тысяч эльфиек
По упавшей звезде, что принёс из пруда.
Все букеты твои для меня дорогие!..
Ярко-жёлтой кувшинкой в пряди светит звезда!..
Той серебряной нитью, чем связал ты охапку
Нежных девственных лилий, затянула я прядь..
Из сонетов твоих, что звучали так сладко,
Собрала ожерелье - коих нет, не сыскать!
Сладко-кислой волной ананасовой неги
Ты обнимешь меня, унося в край любви,
Там услышав сонет, в сказке звёздного неба,
Будут вторить веками нашу песнь соловьи.