Дневники

Алекс Рубан
Никогда не сжигай дневники,
Что впитали собой нашу память,
В антресоли спрячь, под потолки,
Пусть читаются долго клопами.

В них развилки озябших дорог,
Отголоски всех важных уроков,
Честно выверенный монолог
Добродетелью старых пороков.

В них тот день, где тебя повстречал,
Кубометры испитого кофе,
Разговоров вечерних парча
И родной твой брюнетковый профиль.

Настроения калейдоскоп,
Ультиматумы и манифесты,
Что забрасывала в мой окоп
Чередой бесконечных протестов.

Анатомия странной мечты,
Мандариновость редких прогулок,
Судьбоносных раскладок шрифты,
Сдоба вкусных и слопанных булок.

© Алекс Рубан