Горизонт

Алексей Коновалов Артист Хора
«Горизонт»

В облаке сиреневом
по-над километром
Пролетали селезни
с женами своими.
И шумели селезни
опереньем, ветром;
Какали на прошлое
попками тугими.

А за горизонтом –
 даренное зарево
А вверху – изгнание,
ниже – холода.
Только к горизонту,
только даль подарена.
Вверх – не хватит крыльев,
вниз – опять беда.

И летят, отмечены
бирюзовой смелостью.
С мужеской решимостью
жен своих ведут
К краю новой живости,
прочь от запустелости,
В горизонта невидаль,
к будущему «тут».

И не знают селезни,
что земля расколота,
Что оледенение
бросило снега.
Даже там, где зелень и
очертанья города.
Ведь случилось новое –
смылись берега.

Только к горизонту.
Взмах за взмахом по-ветру.
Где найти для уточек
и себе приют?
Только вдоль по воздуху,
Только вдаль до зарева.
Лишь горизонтально.
Лишь сейчас и тут.