пролог

Станислав Марышев
день за днём ускоряется время 
когда поддаёшься ощущению хмеля
так и спешил работяга один
пока у него не родился вдруг сын
мать же трудяги колдуньей слыла
народ говорил она с сатаною была
и что сынишка их общее чадо
что душу его прислал дьявол из ада
не знаю не думаю крещённый он был
грешок был один уж часто он пил
белый пейзаж сменялся зелёным
пока не запахло для мира палёным
война началась вдруг нежданным потопом
попрощавшись с женой мужик и утопал
на войне он погиб не прошло и пол года
дорого стоила людям свобода
жена же от горя себя утопила
мужика своего она больно любила
сынишка их рос в доме ведьмы
все боялись его люди верили в сплетни
однажды в лесу его волки порвали
всё лицо ему изорвали
годы прошли старуха ушла
а слава её к нему перешла
он много работал с утра и до ночи
народ говорил в нём дьявола мочи
дурного не пил не гулял и по бабам
куда без лица не ругался и матом
разговор заводил лишь со своею кобылой
всё рассказывал ей называл её милой
конюшню держал с конём и двумя лошадями
часто гулял он с ними полями
как то он ехал с речки домой
и вдруг захромал его конь вороной
он слез осмотрел кровь по ляжке бежит
в стороны глянул кто то в репеи лежит
сам подойдёшь прощенья просить 
а то привяжу и как тряпку буду возить
с рипеи встал мальчишка малой
с луком в руках поник головой
прости меня дядька я больше не буду
и как из лука стрелять я забуду
ты мне поранил коня а идти далеко
седло понесёшь чтоб было коню легко
вдруг девица возникла и сказала прости
он брат мой родной я прошу отпусти
голос её пронзил до самого сердца
душа на мгновенье открылась как дверца
красивая баба какой не найдёшь
но тут же собрался значит ты понесёшь
бриджит девица простая из обычных людей
но ему почему то казалось что нету милей
появились внезапно мужики молодые
по лицам видать что ещё холостые
ты по что же собака сопляка обижаешь
ты скотина не чистая реку нам загрязняешь
одним ударом сбил он самого здорового
остальные побежали от кулака сурового
бриджит донесла седло до дома самого
сплетни пошли по пуще старого
а после стихло всё стало как всегда
и лишь чуть ярче загорелась им любви звезда