Доченьке

Игорь Краса
Мчит неумолимое
Время быстротечное,
Ты взмахнула крыльями
Платья подвенечного.
/   Что могла, дала тебе,
/   Поокрепли пёрышки,
/   И пришла пора теперь
/   Выпорхнуть из гнёздышка.
*
Стала взрослая уже,
Ты, моя сердечная,
Но всегда в моей душе
Остаёшься птенчиком.
/   Пусть тайком всплакнёт в груди
/   Сердце материнское,
/   Ты к судьбе своей лети
/   Белокрылой птицею.
*
Знай, что дом родительский
Ждёт и днём, и ноченькой —
Прилетай хоть изредка,
Возвращайся, доченька.
/   Мчит неумолимое
/   Время быстротечное,
/   Ты взмахнула крыльями
/   Платья подвенечного...