Разговор с осенью

Таракин Владимир
Что за шутки...Странные уловки,
Мне сегодня вовсе не до них,
Осень,осень,рыжая плутовка,
Не тебе ль пишу сейчас свой стих.

Ты пришла...Нет,не пришла.Ворвалась!
В мою юность.Молодость.И что ж!
Что от жизни этой мне осталось?
Даже сразу,осень,не поймешь.

Может,там...За горизонтом где-то
Что-то позабыл я впопыхах,
Солнышком обласканное лето,
Поле,разноцветное в цветах.

Мыслей ход моих нарушит ветер,
Он моей играет сединой.
Осень,осень,поздно я заметил,
Как давно расстался я с весной.