Трехстишья ночного озера

Михаил Котылев
Девочка - ночь, забрала в свои волосы - звезды.
Свесив в озера ночные глубокие  - кудри.
Чуть подсветив талисманом луны себя - мудро.

Тихие воды парят наслаждение даруя,
рыбе ленивой - поднявшей себя на поверхность.
К ордам ворчливых лягушек, поющим про верность.

Видя далекие страны во снах своих чутких.
Лодочек - стайкой, застыли усталые утки.
Дремлют - запрятавши голову в теплые перья.

Тесный камыш темным строем по берегу - вышел.
Длинные головы шлемы взметнув над водою.
Кто бы к воде не прошел, он услышит листвою.

Перечеркнула крылом - отражения ночные,
мудрая птица сова - забирая все выше.
К девочке ночи - в чертоги.
 За лунною мышью..